maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

За «кибератаками Исламского Государства» стоит Россия

Кибератаки последнего времени, ответственность за которые брало на себя «Исламское Государство», на самом деле осуществлялись российскими спецслужбами. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

По данным Шпигеля, германские специалисты в области кибербезопасности, проанализировав характер этих атак, пришли к выводу, что на самом деле атаки, приписанные «кибер-халифату», совершили российские специалисты.

В первый раз доказательства этого были получены в 2015 году, когда был взломан французский телеканал TV Monde, и в эфир были переданы угрозы Исламского Государства в адрес Франции, за которыми последовали реальные террористические акты.

Кроме того, уже имеются данные, что и на сети Центрального командования армии США, американского Госдепартамента, и на силовые структуры Саудовской Аравии атаки также совершили российские спецслужбы, а не ИГ.

Надо заметить, что DerSpiegelне первой пишет на эту тему. Недавно The Washington Post тоже разместила информацию о том, что взлом компьютеров Демократической партии и кражу сведений о Дональде Трампе, совершили все те же российские Спецслужбы.

http://shipilov.com/aship-news/950-za-kiberatakami-islamskogo-gosudarstva-stoit-rossiya.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments