maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

В Мурманске мост через Кольский залив охранял манекен

Прокуратура Мурманска установила, что мост через Кольский залив охранял манекен. На основании проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве, – пишет «FlashNord».

В 2014 году Мурманскавтодор и частная охранная организация «Оберег» заключили госконтракт на охрану моста через Кольский залив на 2015 год. «Оберег» обязался круглосуточно охранять мост, выставив четыре поста.

Как показала прокурорская проверка, с марта по июль 2015 года на одном из постов охранник был заменен манекеном. Руководство дало указание работникам «Оберега» не выходить на этот пост. При этом он продолжал оплачиваться по контракту, таким образом бюджету был причинен ущерб в 320 тысяч рублей.

«Необычное нарушение, которое раньше мы никогда не выявляли, но факт остается фактом — на мосту, к сожалению, в одном из пунктов охраны отсутствовал сотрудник, и вместо него стоял манекен-муляж. Видимо, охранное предприятие считает допустимым такое положение вещей, но мы считаем, что это крайне недопустимо. Это серьезный объект, который должен охраняться надлежащим образом», — приводит слова прокурора Мурманска Алексей Круглина «Интерфакс».

Мост через Кольский залив длиной два с половиной километра был открыт в 2005 году премьер-министром России Михаилом Фрадковым. С 2005 по 2009 мост являлся самым длинным за Полярным кругом. Мост считается стратегическим объектом, он обеспечивает автомобильную связь Мурманска с западными районами области, а также с Норвегией и Финляндией.

http://takiedela.ru/news/2015/10/15/v-murmanske-most-cherez-kolskiy-zaliv/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments