maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Кобзон плюнул

Оригинал взят у davydov_index в Кобзон плюнул
Певец и депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон заявил, что ему плевать на упреки, появившиеся в СМИ, в связи с событием, случившимся...

Кобзон

Напомню, 28 августа Иосифу Давыдовичу удалось получить итальянскую медицинскую визу и в ближайшее время он планирует выехать в Италию на лечение. Как сообщил МИД Италии, выдача Кобзону визы вызвана гуманитарными мотивами и не связана с политикой. Кроме того, выдача визы согласована с остальными членами ЕС. Когда об этом стало известно, в интернете разгорелись дискуссии о несоответствии его «антизападной» позиции и этого выезда. Наконец стало известно о реакции Кобзона на эти публикации и обсуждения.

Как сказал депутат в интервью «Интерфаксу», его не интересуют публикации и комментарии по этому поводу. Он отметил, что не пользуется интернетом и не читает бульварную прессу, т.к. считает, что размещаемая в ней информация – «отравляющее вещество».

Описывая свою позицию по данному вопросу, Кобзон заявил: «Плевать я хотел на эти публикации, особенно в «желтых» СМИ».

Первая реакция на эти заявления очень разнообразна.

С одной стороны, хоть Кобзон и публичный человек, но здоровье и лечение – это вопросы личного порядка, и никто не вправе обсуждать и тем более осуждать его действия в этой сфере.

С другой – именно «благодаря» своей публичности он и стал объектом этих публикаций: все сразу вспомнили самые яркие его антизападные выступления и участие в принятии «закона Димы Яковлева» и других нормативных актов, за что он и попал в «санкционные» списки персон нон-грата в ЕС.

К тому же на следующий день после получения визы Иосиф Давыдович предложил приостановить дипломатические отношения с США, куда ему также запрещён въезд, «чтобы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать».

Вот такая сложилась ситуация.

Что не так?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments