maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Аттестаты выпускников в «ЛНР» нигде не будут признаны




В связи с побегом Леси Лаптевой и распространившейся информацией о том, что аттестатов и дипломов РФ – НЕ БУДЕТ, среди выпускников ВУЗов и одиннадцатиклассников зреет дикое недовольство.

В Луганске подростки отказываются ходить на уроки, напрямую обвиняя своих учителей в том, что их обманули, и теперь они никуда не смогут поступить. «Почему вы нам не сказали сразу, что наши аттестаты нигде не будут признаны» — с таким вопросом выпускники школ все чаще обращаются к своим преподавателям, которым зачастую нечего сказать, кроме того, что «за вас же все решили родители – и что вы останетесь здесь, и что будете заканчивать школу в ЛНР».

В тоже время, некоторые директора школ и руководители ГОРОНО, не надеясь на правительство «народной республики», пытаются самостоятельно установить контакты с Минобразования РФ, чтобы выписать своим выпускникам путевку в жизнь.

Так, по словам местных жителей, СШ № 15 города Алчевска, благодаря стараниям местных чиновников, аккредитовали как российскую школу. Для этих целей с родителей школьников и других «спонсоров» была собрана огромная сумма, пошедшая на утрясание «бумажных вопросов». Теперь алчевские работники образования уверяют, что все без исключения алчевские выпускники якобы получат свидетельства именно этой школы, которые являются полноценными российскими аттестатами.

Впрочем, на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации, никаких данных об этой школе нет, поэтому правдивость слов школьных чиновников алчевцы смогут проверить только через две недели, и уже «по факту».

http://logi.com.ua/attestaty-vypusknikov-v-lnr-nigde-ne-budut-priznany.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments