maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

В Крыму стартует пеший ход по маршруту Севастополь-Керчь-Смоленск



В любой непонятной ситуации с транспортом настоящих русских людей выручало хождение крестным ходом. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в год 1000-летия успения святого равноапостольного князя Владимира и 70-летия Великой Победы, при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества состоится пеший крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск.

Крестный ход из Севастополя начнется 26 апреля. 8 августа прибытие в Смоленск к празднику Смоленской иконы Божией Матери — 10 августа.

Крестный ход движется пешком. Впереди мужчины по очереди несут крест, хоругви и главную икону. Далее идут священники, потом мужчины с прочими иконами, затем женщины, транспорт сопровождения. Постоянно в движении поется молитва: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, прости нас, Леопольд».



В принципе, делать им все равно нечего, работы нет, так что пусть хоть покрестоходят. Правда, маршрут они выбрали странный. Вон, оренбургские казаки будут пешком ходить по всей Франции и Италии, там-то всяко поприятнее, но молодым россиянам и до Смоленска пробежаться полезно.

Ответим заморским скандинавским ходунцам неизмеримой мощью своей православной поступи!

Искренне надеемся, что все они там, в Смоленске и останутся.

http://www.livejournal.com/update.bml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments