maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

«Они подожгли баррикаду и закрыли двери. Возник эффект дымохода»

Смерть участников массовых беспорядков в одесском доме профсоюзов произошла из-за отравления угарным газом.



К такому заключению пришло следствие по этому делу, сообщил на пресс-конференции первый заместитель генпрокурора Украины Владимир Гузырь, передает Укринформ.

«Судебно-медицинские экспертизы установили, что на телах погибших каких-либо следов пыток не обнаружено. Смерть этих людей наступила из-за отравления угарным газом. Версия о применении химического средства хлорофора была исследована следствием и своего подтверждения не нашла», - сказал он.

По словам Гузыря, следствие установило, что пожар в доме профсоюзов начался в фойе от возгорания конструкции баррикады, которой подпирали двери изнутри.

«Они подожгли баррикаду и закрыли двери. Возник эффект дымохода», - добавил первый заместитель генпрокурора.

Он рассказал, что почти всех погибших в доме профсоюзов нашли в районе лестницы, а некоторых - в комнатах возле лестницы.

«Они погибли от отравления угарным газом. Какие-либо доказательства запланированного пожара в доме профсоюзов не установлены. Этот пожар стал следствием использования зажигательных смесей участниками массовых беспорядков», - резюмировал Гузырь.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения, что привели к гибели около 40 человек. Конфликт начался между проукраински настроенными гражданами и ультрас футбольных клубов «Черноморец» и «Металлист» с одной стороны и пророссийскими активистами с другой стороны. Противостояния начались в центре города на улицах Греческой, Дерибасовской, Греческой площади.

Пророссийских активистов оттеснили на место их дислокации - Куликовое поле. Именно там, на Куликовом поле, было больше всего жертв, в частности, из-за поджога штаба сепаратистов в доме профсоюзов.

http://glavpost.com/post/22apr2015/Incidents/26818-mayskaya-boynya-v-odesse-sledovateli-govoryat-chto-podzhog-sluchaynyy.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments