maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

500 мирных жителей расстреляли боевики в Дебальцево: Саманта Пауэр

54f9eafc60f17_c45f48fc3e6c490ba3e1f20b747cc9a3

Посол США в Совбезе ООН Саманта Пауэр сделала акцент на двух аспектах конфликта в Украине: незаконной оккупации ее территории и, как следствие, жертвах со стороны мирного населения, уточнив, что конфликт начался с оккупации Россией Крыме по заранее продуманному Путиным плану.

500 тел мирных жителей были найдены в зданиях и подвалах после штурма Дебальцево Донецкой области, цитирует Joinfo.ua обвинение представителя США в ООН Саманты Пауэр в адрес боевиков, полностью разрушивших город.

"Сепаратисты используют прекращения огня для того, чтобы провести передислокацию, а Россия продолжает предоставлять им неограниченный доступ к вооружению", - заявила Пауэр во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

В унисон заявлению помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича она выразила опасение, что Мариуполь "может стать следующей целью для сепаратистов и российских военных". Сигналом к этому, по мнению Пауэр, является ситуации вокруг населенного пункта Широкино.

Что касается ситуации в Дебальцево, то посол подчеркнула, что после штурма города боевиками были найдены "сотни безымянных жертв". Она уточнила, что по данным ООН, "500 тел было найдено в зданиях и подвалах после штурма города". Это тела мирных жителей, которые прятались в подвалах и домах от обстрелов пророссийских боевиков, подчеркнула Пауэр.

Она напомнила циничное заявление одного из лидеров боевиков, сообщившего, что все, кто будет оставлять город, будут попадать под их обстрел.

"Сегодня дорога из города находится под обстрелом, таким образом, местные жители должны были рисковать своей жизнью, как оставаясь в городе, так и покидая город", - заявила она.

http://joinfo.ua/sociaty/1076155_500-mirnih-zhiteley-rasstrelyali-boeviki.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments