maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

В Алчевске произошел голодный бунт медиков

25 декабря, в оккупированном Алчевске прошла масштабная забастовка медицинских работников перед исполкомом города. Здравоохранение в Алчевске на грани коллапса из-за оттока кадров. Работать остались только те, кому некуда уехать.

Они уже больше полугода не получают заработных плат. Доведенные до отчаяния медики пришли с требованиями к "новой власти", сообщает "Обозреватель".

У входа в исполком собралось около 50-60 медработников из разных лечебных учреждений Алчевска. К ним вышла представитель исполкома и не представившись, предложила создать инициативную группу. Несколько врачей, из инициативной группы, вошли в кабинет к заместителю мэра. "Чиновник" грубо накричала на них, дескать, денег нет и нечего ходить тут и мешать ей работать. После такого ответа, в здание двинулись все, кто был на улице.

Внутри уже находилась главврач города Любовь Винникова. Она начала убеждать митингующих разойтись, однако они на ее слова уже не реагировали. По ее словам во всем виновата блокада и правительство Украины. Митингующие ответили, что много раз уже это слышали и предложили вернуть власть Украине, если "ЛНР" с ней справиться не может.

К этому времени к исполком подъехал командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой, который отшучиваясь, пригласил всех в конферецзал, где еще раз рассказал о "хунте и блокаде" и пообещал выплатить деньги в течение 2 дней. В ходе общения он не скрывал своего пренебрежения к "главе" так называемой "ЛНР" Игорю Плотницкому. В конце пригласил всех на концерт какого-то российского исполнителя.

Тем временем главврач Любовь Винникова собрала заведующих отделений. Она кричала, оскорбляла и обвиняла их в том, что они допустили людей на митинг. После этого, она авторитетно заявила, что теперь денег точно не дадут.





До этих событий руководители алчевских больниц уже ездили в Луганск на прием к "министру здравоохранения" "ЛНР" Ларисе Айрапетян, от которой получили только ответ: "Кому не нравится, могут увольняться!".

http://www.ukropfromua.com/novosti-ukrainy/205-v-alchevske-proizoshel-golodnyj-bunt-medikov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments