maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Крупные компании отказываются спонсировать ЧМ-2018 в России

Теперь в ФИФА остались без серьезных финансовых вливаний, потери могут составить 1,5 миллиарда долларов.

295140

23 января стало тяжелым днем для ФИФА: информация СМИ о том, что сразу трое крупных спонсоров отказываются от сотрудничества с ней, что фактически означает перекрытие финансовых потоков на чемпионатах мира, подтвердилась.

Continental, а также Johnson & Johnson сообщили, что не будут подписывать новые соглашения с ФИФА на спонсорство чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах, которые состоятся соответственно в России и Катаре. Чуть ранее о прекращении сотрудничества сообщили и в Castrol.

Ни одна из компаний в своих пресс-релизах или в комментариях для прессы не связала данное решение с местом проведения чемпионата в 2018, а также с недавними коррупционными скандалами, в которые оказались втянутыми чиновники ФИФА. Причины лежат в маркетинговой сфере. Но как бы то ни было, теперь в ФИФА остались без серьезных финансовых вливаний.

Вместе с отказавшимися от спонсорства еще в ноябре Emirates и Sony потери ФИФА могут составить 1,5 миллиарда долларов. Конечно же, на место бывших спонсоров могут прийти новые, однако, чтобы восполнить недополученные инвестиции Цюриху придется сделать невозможное.

Впрочем, в ФИФА уже сделали заявление, что данный процесс - нормальное явление, ведь в начале каждого цикла подготовки к чемпионату мира (как известно, он проводится раз в четыре года), находятся новые партнеры, а также заключаются новые сделки.

"Вполне естественно, что крупные компании меняют свою стратегию в спонсорской деятельности. Тем более, что мы знали об окончании контрактов в декабре 2014 года", - утверждает маркетинговый директор ФИФА Тьери Веил.

Сообщается, что принципиальное согласие на спонсорство ЧМ-2018 в России дано в "Газпроме".

Как бы то ни было, но по всей видимости, коррупционные скандалы, согласно которым, ФИФА обвиняли в том, что голосование по выбору стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах прошло нечестно, сыграли злую шутку с официальным Цюрихом. Тем более не добавляет положительного имиджа этой организации и тотальное игнорирование европейских и американских санкции относительно России: президент ФИФА неоднократно заявлял, что политика и спорт - несовместимы, а россияне достойны принимать крупные и престижные соревнования.

И как теперь не вспомнить слова крупного канадского бизнесмена, владельца хоккейного клуба "Оттава Сенаторз" Юджина Мельника, который призвал крупные компании игнорировать ФИФА из-за нечеткой позиции по российским санкциям.

http://zn.ua/SPORT/krupnye-sponsory-otkazalis-ot-sponsorstva-chm-v-rossii-i-katare-164936_.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments