maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Бомбить Воронеж пока рано, начнём с разгрома IT–сектора

Итак, ресурс https://github.com снова заблокирован Роскомпозором. Не исключено, что в этот раз надолго, может быть, и навсегда. Github является крупнейшей библиотекой свободного программного обеспечения, кроме того, компании часто пользуются услугами Github для хранения исходных текстов своих программных продуктов.

Чтобы сделать картину немного более понятной для не–IT–специалистов, поясню. Представьте себе, что вы учитесь в крупном университете, и вдруг в нём на неопределённый срок закрывают все библиотеки. Теперь представьте себе такое лет 30 назад, когда интернет не очень–то помогал при нехватке книг. А для большего счастья — прямо перед началом учебного года. Вот в таком случае этот бардак становится соизмерим с ситуацией, в которой оказались очень многие российские разработчики программного обеспечения, создатели сайтов и другие специалисты.

В связи с этим несчастьем есть рацпредложение. Было бы неплохо, если бы IT–компании, страдающие от действий Роскомнадзора — то есть, надо полагать, большая часть IT–компаний, объявили бы бойкот любым специалистам, засветившимся в числе сотрудников Роскомнадзора или связанных организаций, таких, как Лига БезИнтернета. На мой взгляд, будет вполне справедливо, если эти люди больше не смогут себе найти работу в области IT. Вопрос к уважаемой публике — есть ли законные способы создать подобный чёрный список или его подобие?


http://politota.d3.ru/comments/630144?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments