maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Ну что, Стрелков во всем признался...

Оригинал взят у a_s_k_e_t в Ну что, Стрелков во всем признался...

Все уже посмотрели интервью заигравшегося реконструктора?

Кто тут кричал, как кровавая хунта напала на беззащитный Донбасс?

Думаю те, кто, как и я, имел возможность близко общаться с различными реконструкторами (тут о тех, кто увлекается реконструкциями войн 19-20-го веков), отлично знают, насколько эти люди живут игрой - от одной постановки до другой.

Ну приблизительно как компьютерные игроманы.

Они живут в каком-то своем мире, со своими законами и нет для них мечты большей, чем попасть в те времена и поучаствовать в настоящей заварушке с боевым оружием, а не игрушечными пукалками.

Ну, если попасть в то время пока не позволяют законы физики, то создать взрослую игру в наше время и них вполне получилось. Были придуманы, вернее имплантированны ложные цели и ценности.

Начата игра.

Вот только дорого получилось играть - и для государств и для людей.

То есть групка игроманов пошла на Донбасс, воспользовавшись удачной ситуацией раскачала народ и устроила себе маневры. Кстати, поставив в неудобное положение путина, который был вынужден и вынужден до сих пор подыгрывать, иначе его бы не поняли свои же люди, ибо для того, чтобы подготовить почву для крымнаш путин зашкалил в россиянах уровень псевдопатриотизма до истерики. Только вот для путина Донбасс так и стал чемоданом без ручки, даже хуже - нести невозможно, бросить нельзя.

А вот как себя чувствуют люди Донбасса, с искренней радостью купившиеся на ложь Стрелкова и компании, ходившие как стадо баранов голосовать, поверившие в строительство островка свободы среди фашистов и бандеровцев, после того как они осознают что они  просто пешки в игре, причем даже не политической а военной, для удовлетворения не нашедшего себе применения в реальной жизни полковника?

К сожалению, стрелковские игры, как и любые иные движения за идею требуют жертв, причем вполне себе человеческих.

Такие люди ради идеи готовы легко пожертвовать жизнью. Правда, как правило, не своей. И не одной. Идеи, они требуют жертв. Посмотрите - какие моменты реконструируют такие как Стрелков? Моменты, больших битв, когда большое количество людей жертвуют своими жизнями ради Идеи. Они не проводят разбора ошибок, например, советского командования (ну я, по крайней мере ни разу не видел). Если Жуков положил 30 тысяч только чтобы взять Киев к празднику и правильным маршалом, то это преподносится как величайшая победа, а не как страшная и преступная глупость. Вот такие "подвиги" и составляют сущность души реконструкторов.

Если вы внимательно смотрели интервью, на все почти вопросы, кроме военных, например про то, как он планировал экономику Новороссии, Стрелков отвечает, что он не экономист и это не его дело. Такой себе построитель сферических коней в вакууме. Мол я тут делаю Историю, а вы разбирайтесь с последствиями. Я вам принес на блюдечке Новороссиию, а вы, суки, не цените. Как там "моя цель вернуть в россию те земли и то население, котрые органически ей принадлежат [а там, хоть трава не расти и люди не живы - Asket]". Прошу заметить - даже не народ. Население. Чувствуете подход?

На один вопрос Стрелков никак не может ответить: "Зачем?!" Зачем что-то куда-то возвращать в современном мире, где территории и прирост населения давно не имеют того значения, которое имели в средневековье? Вернее, это ответ "Так надо". Необсуждаемая аксиома. Убеждения заигравшегося в патриотизм подростка.

И что мы имеем в итоге?
Украина ведет тяжелейшую войну, негативно сказывающуюся на всем - от экономики до жизни простых людей.
Россия рассорилась со всем миром, экономика сбита санкциями и конца этому не видно.
Донбасс разорен чуть более, чем полностью.
Погибли десятки тысяч людей.
Надеюсь, хотя бы Игорь Иванович достаточно потешил свои комплексы и наигрался всласть.



Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments