maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Казанский ополченец вернулся с Донбасса и стал бомжом

img-20141114162541-701

22-летний сирота остался без денег и крыши над головой

На днях в социальной сети «Вконтакте» казанцы рассказали историю 22-летнего парня — ополченца Наиля Резванова. По их словам, молодой человек оказался в трудной жизненной ситуации. Парень — круглая сирота. До совершеннолетия он воспитывался в трех разных детских домах, последний из которых в Алькеевском районе РТ.

Когда Наилю исполнилось 18 лет, он должен был получить свои законные квадратные метры... Но, пришло время отдавать долг родине. Осенью 2010 года парня отправили служить в Оренбургскую область, в военный городок Тоцкое. После он решил продолжить службу по контракту в Таджикистане.

- В позапрошлом году мне обещали жилье в 2014 году, но до сих пор никакого результата нет, - рассказал в интервью ProKazan.ru Наиль. - В июне этого года я уехал в Донецк. Сперва служил в аэропорту, потом перевели в разведгруппу. Я больше не мог смотреть, как погибают дети и женщины, пошел в ополчение, через ростовскую границу своим ходом. Потом перевели в Луганск под город Счастье, я стоял в обороне 3-го блок-поста Там очень много предателей даже среди своих ополченцев, поэтому решил вернуться в Казань.

В военном комиссариате РТ ProKazan.ru подтвердили, что человек с такими данными действительно призывался на срочную службу 4 года назад. О дальнейшей судьбе солдата здесь ничего не знают.

В Казань Наиль приехал без гроша в кармане. Добраться до родного города ему помогли сердобольные проводники поезда. Первых два дня он буквально жил под открытом небом. Мобильный телефон заряжал в ближайших магазинах, продавцы которых входили в положение молодого человека. На третий день ему улыбнулась удача: о сироте узнали неравнодушные горожане и оплатили ему два дня проживания в хостеле.

Спустя 4 года службы Наиль больше не хочет служить. Говорит, после событий на Украине, увиденных своими глазами, он собирается начать новую жизнь и больше не брать в руки оружие.

- Когда я туда первый раз приехал в июне, три дня был в шоке, - признался парень. - Под ногами валялись части тела, а все ходят, как ни в чем не бывало. Потом понял: если не ты, значит тебя.

Сейчас парень ищет любую работу, чтобы твердо встать на ноги и не ходить с протянутой рукой.

- Зачем мне было там оставаться? - говорит Наиль. - Я туда ехал защищать мирных жителей, сейчас некого. Там остались одни старики. Сейчас получаю пенсию - «таджикские», но на них не снимешь квартиру.

Куда молодой человек пойдет завтра, после последней ночи в хостеле, не знает. Он рассчитывает на помощь неравнодушных казанцев.

http://prokazan.ru/news/view/97100/q
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments