maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Category:

Официального подтверждения от "властей" "ДНР" о том, что Манекин мертв, нет.



Между тем, в донецких пабликах рассказали подробности убийства пропагандиста.

Умершего, скорее всего, от пыток донецкого блогера и пропагандиста Романа Манекина, которого называли "идеолог" "ДНР", нашли в Буденновском районе Донецка на пустыре в районе предприятия "Спецподземстрой". Когда пропагандиста обнаружили, он был еще жив, его отвезли в одну из городских больниц, где спустя сутки Манекин скончался, сообщает Диалог.UA.

Как рассказал координатор Центра Специальных Информационных Технологий, (ЦСИТ КСОБ РФ) Аллан Гулиев, Манекина подвергали нечеловеческим пыткам, у него "были выколоты глаза". Манекин якобы был настолько изувечен, что на его теле просто не было живого места. По пока не подтвержденным данным, Манекин скончался еще 18 января.

Известно, что Манекина похитили незадолго до Нового года, 25 декабря 2020 года. Люди, знающие его, писали, что блогера обвинили в сотрудничестве с СБУ, в том, что якобы он тесно общался с украинским журналистом Станиславом Асеевым (бывший узник застенков "ДНР") и даже получал от него деньги – 2000 евро.

Последняя активность на аккаунтах Манекина в соцсетях зафиксирована 6 января, но не исключено, что доступ к учетным записям имели другие люди. Факт задержания Манекина подтвердили в конце декабря в так называемом "МГБ" "ДНР".

Манекин задерживался и ранее, в 2017 году его тоже подвергали пыткам. Он считается одним из авторов "идеологии" "ДНР", поддерживал оккупацию Донбасса.

Однако вскоре после создания "республики" начал нелестно высказываться об оккупационной "власти", называя даже некоторых высокопоставленных "чиновников" идиотами.

И потому, как водится в "ДНР", был обвинен в "сотрудничестве с украинскими спецслужбами". После освобождения Манекин хоть и реже, но все же позволял себе резкие высказывания об оккупационной "власти". Вполне вероятно, этим и снова привлек внимание "МГБ", где решили "выбить" из него признания.

"Власти" "ДНР" никак не комментируют раскручиваемую в соцсетях информацию о якобы смерти Манекина.

"От Романа второй месяц никаких вестей нет, боюсь, могло случиться самое худшее", "Так долго Манекин еще не молчал", "Все может быть, Рома очень давно давал о себе знать", - пишут сторонники Манекина в соцсетях.

https://inukraine.net.ua/%D0%86deologa-dnr-znayshli-mertvim-na-pustir%D1%96-na-nomu-ne-bulo-zhivogo-m%D1%96stsya-v%D1%96dom%D1%96-detal%D1%96
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments