maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Categories:

Шершни-убийцы в Канаде.









Эти фото - вовсе не кадры со съемок фантастического фильма. На снимках изображены американские энтомологи, которые уничтожают первое найденное в США гнездо «шершней-убийц». В гнезде, найденном в штате Вашингтон недалеко от границы с Канадой, проживало до 200 особей вида vespa mandarinia.
✍️Энтомологи переместили насекомых из дерева в специальный контейнер при помощи вакуумного шланга. К гнезду ученых привели специальные отслеживающие устройства, которые энтомологи ранее прикрепили к трем шершням при помощи зубной нити.
✍️Vespa mandarinia - одни из крупнейших ос в мире, естественный ареал которых - страны Восточной Азии. В США они являются инвазивным видом и вызывают немалое беспокойство среди общественности и научного сообщества с момента их обнаружения в Северной Америке в 2019 году.
✍️Несмотря на грозное название, «шершни-убийцы» не представляют большой угрозы для человека. За год эти насекомые становятся причиной гибели нескольких десятков людей в Азии, однако куда большую угрозу они представляют для местных насекомых. Шершни охотятся на медоносных пчел, опыляющих посевы, и способны полностью уничтожить их колонию за короткое время.

https://www.facebook.com/granit.nayki/posts/4617219445015943


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments