maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Categories:

В Луганске – эпидемическая катастрофа.

В Луганске – эпидемическая катастрофа. Тем жителям Луганска, которые все еще не верят в коронавирус и считает его «мировым заговором», стоит быть осторожнее. Источники в кругах медиков предупреждают: эпидситуация в Луганске не просто плачевная, она катастрофическая

Больницы принимают огромное количество вирусных пневмонией – медики не могут припомнить подобного в начале осени, ведь еще не сезон для столь масштабных вспышек. Называйте болезнь как хотите – коронавирус, вирусная пневмония, но совет в данном случае только один. Врачи предупреждают: сейчас самое время для того, чтобы начинать носить маску, проводить большинство времени дома, не посещать массовые мероприятия, ходить в магазины и на рынки как можно реже. Планируйте покупки, делайте хотя бы недельные запасы – не стоит сейчас ежедневно по нескольку раз наведываться в торговые точки «за хлебушком».

Сейчас меры предосторожности гораздо нужнее, чем весной. Врачи рекомендуют ни в коем случае не заниматься самолечением и не «геройствовать», как это любят многие – не ходить на работу с температурой и прочими недомоганиями. Вы рискуете не только своим здоровьем и жизнью, еще и усложняете жизнь медикам, которые остаются на передовой борьбы с этой заразой.

Минздрав ЛНР молчит, отфутболивая в информпространство только бессмысленные «сводки» по количеству вновь заразившихся, которые не имеют ничего общего с действительностью. Тем временем, 4-я больница Луганска стала полностью инфекционной, в других медицинских учреждениях больных с пневмониями (коронавирусом) кладут уже во все отделения.
Людям остается только быть осторожными и свести к минимуму социальные контакты. Передайте это своим близким, не пожалейте пять минут, чтобы объяснить ситуацию особенно пожилым родственникам и тем, у кого есть хронические заболевания – они в группе повышенного риска.

Ректор ЛГМУ Александр Торба и проректор ЛГМУ Валерий Бибик в пятницу госпитализированы с пневмонией в одну из луганских больниц. Их состояние оценивается как тяжелое. Согласно данным, которые есть в нашем распоряжении, в период с 1 по 14 сентября в ЛНР зафиксировано более 200 случаев пневмоний. Сколько из них имеют коронавирусную природу, остается только гадать. Эта статистика Минздравом скрывается. В Москве недовольны ситуацией с "коронавирусом" в республике, и могут дать отмашку на введение карантина в любое время. Формальных поводов для этого уже достаточно. Нам назвали две даты, в которые могут ввести карантин в ЛНР – 1 октября и 21 сентября. Будем посмотреть.

Больничный коллапс, о котором мы писали вчера, получил внимание руководства Минздрава ЛНР. Правда, весьма своеобразным образом: есть информация о том, что министр Наталья Пащенко попала в больницу с подозрением на коронавирус – у нее диагностирована пневмония. Госпожа министр проходит лечение в Республиканской клинической больнице в Луганске. Летом это медицинское учреждение уже было на строгом карантине из-за того, что у одной из сотрудниц был выявлен COVID-19. Тогда госпитализация была серьезно ограничена, тестировали многих пациентов и сотрудников.

Сейчас 7-я и 4-я больницы перегружены пациентами с коронавирусом, есть выявленные заболевшие сотрудники в онкодиспансере, есть проблемы с кислородом в некоторых больницах. В луганской школе №59 коронавирус был выявлен у девочки, которая учится в третьем классе, и двух учителей (они проходят лечение в 4-й больнице).

Проблема того, что в ЛНР в настоящее время не оказывается медицинская помощь, становится особенно острой. Сейчас на пике внимания ковид, отменяются плановые операции, у людей нет возможности лечить хронические заболевания. Так, в больнице №1 Луганска, которая закрыта на карантин и работает под коронавирус, не принимают даже тех, чье состояние требует безотлагательного медицинского вмешательства

Минздрав ЛНР продолжает молчать, стиснув зубы. Хотя самое время рассказать людям правду и настоятельно просить о том, что сейчас нужно придерживаться правил безопасности, чтобы избежать больничного коллапса. Который уже фактически здесь…

https://ok.ru/group53666832253080/topic/152136751000984


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments