maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Categories:

Рекламодатели объявляют бойкот Facebook, Цукерберг объявил о смене политики

Под давлением ширящейся кампании бойкота рекламодателей Марк Цукерберг объявил, что Facebook начнет активнее бороться с дезинформацией и подстрекательством со стороны политиков.

По словам Цукерберга, Facebook запретит политическую рекламу, основанную на возбуждении ненависти к определенным группам населения, — в частности, объявляющие «угрозой» эмигрантов или «цветных», а посты политиков, содержащие заведомую ложь или провоцирующие раскол и ненависть, будут помечаться предупраждающими ярлыками.

В пятницу акции Facebook и Twitter упали более чем на 7% после того, как гигантский концерн Unilever присоединился к кампании бойкота рекламодателей и объявил, что не будет размещать рекламу на этих платформах, «по крайней мере, до конца года».

Кампанию «Прекратить сеять ненависть ради наживы!» инициировали правозащитные группы США после убийства Джорджа Флойда. Активисты призвали рекламодателей прекратить размещать платную рекламу в «Фейсбуке», так как эта платформа «допускает беспрепятственное распространение расистского, агрессивного и заведомо лживого контента».

На призыв общественных организаций откликнулись более 90 крупных рекламодателей.

До сегодняшнего дня «Фейсбук» настаивал на свободе политической рекламы в период избирательной кампании в США, в то время как «Твиттер», отзываясь на критику, начал снабжать предупреждающими пометками посты президента Трампа, содержащие дезинформацию.

https://news.israelinfo.co.il/technology/87619?fbclid=IwAR0NW59ExTXFBN8wOEyXTxdGlCSDjnfih-3uBXkRwZYo24NQ56djp6bMgy0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments