maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Categories:

Чуток ликбеза. Коронавирус, как "неведомая хрень".

А можно я снова немного позанимаюсь ликбезом?

Вот сейчас по сети идет очередной ГБ-шный вброс.

"Пока нет иммунитета у 70% популяции, эпидемия не остановится, поэтому 70% должны переболеть".... "Те кто сидят в карантине, все равно заболеют, только позже"....

Информирую безграмотных персон, что для того, чтобы получить иммунитет к конкретному вирусу, им вовсе не обязательно "переболеть". Достаточно, чтобы организм просто "познакомился" с вирусом. Если вирус будет дохлый, то заболевания он не вызовет, но организм все равно с ним "познакомится" (именно на таком принципе работают прививки).

Более того, иммунитет приучен реагировать не только на конкретную знакомую угрозу, но и вообще на любую неведомую хрень, которая попала в организм. Поскольку коронавирус для него именно такая неведомая хрень, он все равно будет на него так или иначе реагировать, хотя, конечно, не так активно, как на уже известную угрозу.

А потому ослабленный (например, долгим полетов по воздуху или отлеживанием на какой-то поверхности) вирус скорее всего заболевания не вызовет, но иммунитет с ним познакомится. И единичные экземпляры вируса тоже не вызовут заболевания, потому что существует количественный порог, ниже которого иммунитет тоже прибьет этот вирус, как неведомую хрень. Но иммунитет с вирусом тоже познакомится.

Поэтому в условиях пандемии, когда вы отгородились от мира и засели дома, а в этом мире вовсю летает вирус, он так или иначе все равно будет просачиваться в вашу изоляцию, вы все равно так или иначе будете "знакомиться" с вирусом. Но в условиях карантина, это будут именно ослабленные и единичные экзеспляры.

Так что у вас на карантине будет что-то вроде сильно растянутой во времени вакцинации и через полтора-три месяца карантина вы получите вполне нормальный полноценный иммунитет к коронавирусу.

Что собственно, сейчас и происходит в Китае. Те, кто пересидел карантин, уже вряд ли заболеют. Бо неселение иммунизировалось.

Хотя, конечно, если вирус будет быстро мутировать...

http://shipilov.com/realtime/1464-chutok-likbeza-koronavirus-kak-nevedomaya-khren.html?fbclid=IwAR24Jr_rZgnbk6kHKAKcDIdggJ_3mTCfqGojbotkr4K4DYIGazwtMMm3EyM
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment