maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

“Мне не важно, какое у вас образование”. Илон Маск ищет сотрудников для Tesla

Несколько дней назад Илон Маск написал у себя в твиттере: “Если у вас нет высшего образования, это не помешает вам получить работу в Tesla”.

В последнее время инноватор использует Twitter как рекрутинговую платформу для найма сотрудников в команду по работе над искусственным интеллектом.

“Присоединяйтесь к ИИ в Тесле!” — написал он в соцсети. При этом указал, что он лично контролирует проект и принимает отчеты от сотрудников: при личных встречах, посредством почты и мессенджеров. Илон говорит, что для того, чтобы получить работу в отделе ИИ, не требуется ученой степени или внушительного бэкграунда.

«Мне не нужны доктора философии. Более того, мне все равно, если вы даже окончили среднюю школу», сказал Маск.

Вместе с этим, Маск ищет тех, кто обладает «глубоким пониманием» искусственного интеллекта. И в то время, как номинально образование не имеет значения, все кандидаты должны пройти сложный тест на кодирование, заявляет Маск.

«Если кто-то окончил приличный университет, это может стать свидетельством того, что он способен на великие дела, но это не обязательно так. Если вы посмотрите, скажем, на таких людей, как Билл Гейтс или Ларри Эллисон, Стив Джобс, — эти ребята не закончили колледж, но если бы у вас была возможность нанять их, то это была бы хорошая идея», — сказал Маск.

Вместо этого бизнесмен сказал, что ищет в людях «свидетельство исключительных способностей. И если есть послужной список исключительных достижений, то, скорее всего, это повторится в будущем», — говорит Илон.

Глава компании ищет таланты, потому что намерен и дальше совершенствовать самый знаменитый электромобиль мира. Он хочет заставить борт-систему самостоятельно управлять машиной, тем самым доведя функцию автопилота до совершенства. Сделать это можно, уверен Илон, только приручив искусственный интеллект.

Инноватор также присматривается к стартапам и предпринимателям, которые запускают проекты в сфере искусственного интеллекта и даже дал 5 советов, как сделать свой бизнес успешным.

Успех американского предпринимателя, филантропа и инноватора Илона Маска уже стал притчей во языцех. При этом сам основатель SpaceX и Tesla говорит, что добиваться целей ему удается в основном за счет врожденного трудолюбия и способности в некотором плане прогнозировать будущее.

Маск уверен, что в 2020 году требования и запросы бизнеса будут другими. На одном из официальных мероприятий инноватор дал несколько советов тем, кто стоит на пороге собственного дела и еще не знает, как достичь успеха.
Развивайте устойчивость к боли

Достижение результатов связано с преодолением себя. Часто это доставляет дискомфорт, в том числе и физический.

“Некоторые мои знакомые говорят, что создавать компанию — это как есть стекло и одновременно лететь в пропасть. Вам будет действительно непросто первые пару лет. Начнутся проблемы с пользователями и процессами, и так по кругу”.
Подготовьтесь к трудностям

“Я вижу, как быстро растет количество предпринимателей, какие удивительные компании они создают. В то же время все они должны подготовиться к довольно длительному периоду трудностей. Взбираться вверх всегда непросто”.
Сосредоточьтесь на клиентах

“Несмотря на то, что многие хотят создать идеальный продукт и сервис и пытаются удерживать внимание на том и другом, я бы советовал сосредоточиться именно на потребностях пользователей. Потому что на самом деле именно они хотят, чтобы вы добились успеха”.
Ищите бизнес-идеи в сфере энергетики

“От того, насколько эффективными будут решения по развитию альтернативных видов энергии, зависит наше будущее. Здесь непаханое поле для идей. Думаю есть смысл задуматься над электрификацией воздушного сообщения”.
Делайте ставку на искусственный интеллект

“Сейчас мы стоим на пороге того, что человеческий мозг посредством нейросвязи может быть продолжением компьютерных систем и машин. Вам не придется запоминать информацию, вы будете передавать команды компьютеру силой мысли. В скором времени это приведет к тому, что исчезнет ярко выраженная градация между образованными и необразованными людьми.

К тому же проекты, которые занимаются разработкой проводников для такого рода нейронных систем в скором времени решат многие медицинские вопросы: облегчат состояния людей с болезнью Альцгеймера и Паркинсона”

https://un-sci.com/ru/2020/02/09/mne-ne-vazhno-kakoe-u-vas-obrazovanie-ilon-mask-ishhet-sotrudnikov-dlya-tesla/?fbclid=IwAR0RGbpKZqH6qcqWtdfmpsN0Nn7sqqrTYk002POHQPZRBjhbO-fnX91AAFw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments