maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Category:

Угадайте с трёх раз, кто получит деньги за эту землю, когда Курилы отдадут японцам?

На Курилах запретили оформление земельных участков в собственность

Больше по программе “Дальневосточный гектар” нельзя оформить бесплатный гектар в собственность, свидетельствуют данные сайта “На Дальний Восток.ру”. Ранее власти сами предлагали участки в оформление - хоть на Итурупе, хоть на Шикотане.

Теперь, как я убедилась, вся площадь Курильских островов зарезервирована “под нужды обороны”. И возможность выбрать бесплатный участок земли пропала. Причем такая формулировка означает, что и купить/продать участок земли минуя программу также невозможно.

А всего лишь несколько лет назад я в целях эксперимента смогла не только выбрать участок на Итурупе, но мне это помогали сделать эксперты программы, предлагая различные альтернативы. Теперь забрать свой гектар на Курилах невозможно. Программа работает теперь только в других областях дальневосточного региона.

Единственный вариант который мне приходит в голову - действительно, Курильские острова решено передать Японии. А вы как думаете?

Вообще по подсчетам экспертов, стоимость земли и природных ресурсов на островах составляет $240 млрд. Исходя из стоимости земли на о. Хоккайдо в $30-40 за метр 352 кв. км Шикотана и Хабомаи стоят $14 млрд., а 5 тысяч кв. км Итурупа, Кунашира, Хабомаи и Шикотана стоят $200 млрд. Плюс еще природные ресурсы: в Кунаширском и Итурупском рудных узлах запасы золота составляют 945 тонн ($ 38млрд), серебра 4,7 тыс тонн ($2 млрд) Плюс еще месторождение очень редкого металла рения, который используется в космической и военной промышленности.

https://zen.yandex.ru/media/hells_money/na-kurilah-zapretili-oformlenie-zemelnyh-uchastkov-v-sobstvennost-5c372e6b51ac1300abc2df7e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments