maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Ленинград—место, где от голода умерли более 1,5 млн человек.



Все это время город производил военную продукцию,поставляя её на материк.

Когда в Ленинград не завозили продовольствия, и люди, чтобы выжить, ели крыс и голубей, а каннибализм стал далеко не редким явлением, туда завозилось сырьё и материалы для обеспечения нужд городских промышленных и военных предприятий. Когда "не хватало" транспорта для эвакуации умирающих ленинградцев, - этот транспорт находился для вывоза сотен танков, тысяч орудий, десятков тысяч пулемётов и миномётов, сотен тысяч автоматов, огромного количества снарядов. Только за второе полугодие 1941 г. Ленинград дал фронту 713 танков, свыше 3 тыс орудий, более 10 тыс минометов , 480 бронемашин, 58 бронепоездов. А в самый разгар битвы за Москву из осаждённого Ленинграда было отправлено свыше 400 полковых пушек, около 1 тыс. миномётов различных калибров и почти 40 тыс. бронебойных снарядов. 28 ноября 1941 г. душегуб Жуков, вместо продовольствия для умирающих от голода людей, прислал в Ленинград телеграмму: “Спасибо ленинградцам за помощь москвичам в борьбе с кровожадными гитлеровцами”.

Ленинградская промышленность неуклонно увеличивала выпуск боевой техники, вооружения и боеприпасов. Если принять производство военной продукции в первом квартале 1942 г. за 100 процентов, то в третьем она составила 488,1%, а в четвёртом - 572,8 %.
В 1942 г. промышленность Ленинграда дала фронту 60 танков, 692 орудия, более 1500 миномётов, 2692 станковых пулемёта, 34936 автоматов ППД, 620 автоматов ППС, 139 ручных пулемётов.
Ленинградские заводы достроили (построили) 38 боевых кораблей (в том числе 2 миноносца, 1 подводную лодку, 6 торпедных катеров, 2 морских охотника и т.д).

Получается, по своей кровожадности "совок" переплюнул даже нацистов? Ослепленный манией величей Гитлер воевал против тех стран, которые считал врагами, включая еще совсем недавно помогавший ему развязать мировую войну СССР. В то время, как второй клейменный дьяволом усатый безумец убивал голодом собственных граждан. Знаменитая ленинградская "дорога жизни" оказалась достаточно широкой для танков и орудий, но слишком узкой для умирающих от голода людей...

https://t.me/skrepo_history/1056
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment