maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

«Народный» фюрер Болотов

Валерий Болотов

Грязная пена мутного времени выбрасывает на поверхность луганского паноптикума, то бишь политикума, новых, невесть откуда взявшихся персонажей. Особой тайной покрыта личность и биография «народного губернатора» Луганщины Валерия Болотова. Кто он? Откуда? Чем занимался больше 40 лет, пока не начал в апреле этого года позировать в костюме террориста для роликов про «луганских партизан»? Ситуация не прояснилась даже после того, как он присвоил себе титул «народного губернатора». Как и то, народом какой губернии он избран на этот пост.

Интернет все стерпит – и мат, и бред, и порнуху, и материал в Википедии про Валерия Дмитриевича Болотова. Да, совсем недавно там появилась статья, в которой указано, что это – «миротворец, общественный, военный и государственный деятель Юго-Восточных регионов Украины». С 21 апреля – «глава ОГА Луганской области», «соправителем» которого являлся М.В.Болотских. Страничка сама по себе очень прикольная. Стряпали ее, видать, не шибко грамотные и лишенные чувства юмора вояки «армии юго-востока». Хотели слепить из главаря фигуру масштаба Черчилля или Гитлера, а получился мыльный пузырь.В качестве героических вех славной биографии обозначены «учеба в школе №18 г. Стаханов» и 2 года службы в Советской армии. А кто при Союзе не служил? Да все мужики служили, если не калеки. Но все мужики в юности отслужили и жили дальше – работали, что-то создавали, строили. И только Болотов эти два года армейской службы (1988-1990) сделал основой своего имиджа «полководца», «миротворца» и прочая и прочая. Многие верят.
Закономерный вопрос: Что делал Болотов остальные 24 года своей жизни после дембеля?
Из Википедии следует, что единственным видом его деятельности была роль председателя Союза ветеранов ВДВ Луганской области. Информация, ничем не подтверждаемая. В «Комсомольской правде» написали: «В областном и в городском "Союзе ветеранов ВДВ" все мгновенно замолкают, когда заходит речь о Болотове. С украинскими журналистами он не встречается из принципа. С российскими коллегами немногословен». Интересно, а почему мгновенно замолкают члены организации десантников, когда речь заходит о «миротворце и политическом деятеле»? Частично на вопрос отвечает «Наша газета»: «с самого основания организации и до последнего времени руководил ею его заместитель. По нашей информации, все это время Валерий Болотов в основном находился за пределами Луганской области».
Такая же мутная тема – место рождения «полководца». Разные источники называют Красный Луч, Таганрог, Стаханов. «Наша газета» пишет: «Родным городом Валерия Болотова называют Стаханов. В Стаханове этой информации не отрицают, но и подтвердить почему-то не решаются». И так во всем – муть, туман, нестыковки. «Умолкают», «не решаются»…Как-то не любит народ Луганщины своего «народного губернатора». И не мудрено, потому что на Луганскую область «миротворец» перенес криминальные порядки Стахановских копанок, очень хорошо ему знакомые и понятные.Там Болотова неплохо знают. Не как «губернатора», а как вертухая. Карьера охранника на копанках – это не так красиво и эффектно, как роль «таинственного десантника», зато соответствует действительности. Именно там несколько лет назад Болотов попал в обойму своих будущих кукловодов, в том числе нардепа Ефремова, не гнушающегося доходов от незаконной угледобычи, и скандально известного стахановского бизнесмена-авантюриста Сергея Шахова. Для сорокалетнего Болотова это был пик карьеры, потому что до этого, по свидетельству земляков, его жизнь была серой цепью неудач.
Да, в армии служил. Но не в горячих точках, о которых пишут СМИ, а на афганской границе. После возвращения домой - длительный тяжелый запой. Неудачные попытки заняться бизнесом и устроиться на работу в милицию. И наконец – копанки. С копанками у Болотова все срослось. Раскрылись все таланты «миротворца и государственного деятеля», по отзывам, человека жадного, меркантильного и не разборчивого в средствах. Не случайно следующим удачным «карьерным этапом» стало создание «Союза ветеранов ВДВ». Красивое сочетание слов, за которым скрывалась обычная обнальная конторка, которую по каким-то причинам не хлопнули налоговики. Потому и боятся члены этого «союза» сказать хоть слово и о самой организации, и о ее лидере. Последнее время перед судьбоносными для Луганска событиями Болотов находился не «за пределами Луганской области», а в России, откуда вернулся уже подготовленным к миссии луганского «народного» фюрера.
Понятно, что такая биография – не для справочников «Кто есть кто». Но из серой личности создается миф, по которому так соскучились выросшие в СССР старушки, их безработные дочки и инфантильные не устроенные в жизни дядьки. Им осточертел бардак, бедность, коррупция, государственный цинизм. Им так хотелось, чтобы явился крепкий мужик и все за них решил и чтобы мужик этот был еще и с автоматом. И чтобы дал им надежду вернуться в их советский мирок, где все понятно, сытно и за тебя думают. Где ты подчиняешься, а тебя кормят.
Но получается иначе. Луганск и Луганщина сегодня захлебываются от криминального беспредела. На улицу выйти страшно, страшно и за себя, и за детей. Захваченное Болотовым оружие расползается по региону, в городах и поселках хозяйничают люди с автоматами и гранатометами, захватывают, что хотят, грабят и убивают кого хотят. Болотов их контролировать не в состоянии. Зато он организует блокирование милиции и захваты прокуратуры. Его высокопревосходительству, видите ли, не принесли присягу. Болотов сам решает, какие каналы смотреть луганчанам, когда и за что им голосовать. Навязывает всей области болезненный бред о «луганской народной республике». Путем поджогов, грабежей и разгромов «запрещает» людям получать зарплаты, стипендии, пенсии через «Приватбанк». Нагнетая страх, прерывает учебный процесс в школах и вузах.
Что дальше? А дальше Луганская область превратится в большую копанку за колючей проволокой. И надсмотрщиком там будет Болотов. Эта роль – единственная, которая ему удалась.

http://patria-0-muerte.blogspot.com.tr/2014/05/blog-post_15.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments