maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Маск представил новую ракету для полетов в любую точку Земли



Основатель SpaceX Илон Маск представил проект новой ракетной системы, которая позволит доставлять людей на Марс. Он предложил также использовать ее для полетов в любую точку Земли.

В презентации Маска говорится, что такой полет будет занимать не более часа. Так, полет из Нью-Йорка в Шанхай займет всего 39 минут. При этом цена на билет будет равна стоимости билета экономического класса обычного самолета. В ролике также показаны маршруты из Гонконга в Сингапур за 22 минуты, из Лондона в Дубай или Нью-Йорк за 29 минут и из Лос-Анджелеса в Торонто за 24 минуты.

Система Маска основана на новой ракете BFR (Big Falcon Rocket). По его словам, корабль сможет перевозить от 80 до 200 человек за поездку. Маск подчеркнул, что стоить новая ракета-носитель будет гораздо дешевле других проектов, ее можно будет использовать повторно.




BFR также сможет доставлять корабли на Международную космическую станцию и на Луну. По словам Маска, он собирается начать строительство новой системы в ближайшие шесть-девять месяцев. Основатель SpaceX отметил, что хочет начать доставку людей на Марс к 2024 году.

https://republic.ru/posts/86685
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments