maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Арендодателям квартир в Крыму рассчитали новый налог

Министерство финансов Крыма рассчитало налог для жителей региона, которые сдают жилье для туристов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра финансов Крыма Людмилу Ельцову.

Предлагается установить базовую ставку 12 рублей за квадратный метр для объектов размещения площадью менее 50 квадратных метров. Для более крупных объектов налог составит 20 рублей за квадратный метр. Отмечается, что на упрощенное налогооблажение могут рассчитывать только те объекты, в которых могут разместиться до 30 человек.

По словам Ельцовой, в Крыму около десяти тысяч местных жителей размещают туристов в своих квартирах и домах. Она пояснила, что таким образом местный бюджет дополнительно получит 60 миллионов рублей. Ранее арендодатели практически не облагались налогами, потому что парламент Крыма не мог влиять на налоговую политику, будучи в составе Украины.

Также министерство финансов региона собирается установить единый налог для небольших торговых объектов: от шести тысяч рублей в месяц для городских построек, от трех тысяч — для районных центров, от полторы тысячи — для объектов, расположенных в поселках и селах. Замминистра добавила, что местные советы смогут устанавливать собственные, более высокие ставки, но в пределах 30 тысяч рублей в месяц.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте этого года. Власти собираются развивать в регионе туристическую отрасль. Так, на прошлой неделе в Симферополе открылся всероссийский когресс «Отдых в Крыму 2014». Регион рассчитывает принять у себя более восьми миллионов туристов в курортный сезон.

http://newsland.com/news/detail/id/1363362/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments