maksanat (maksanat) wrote,
maksanat
maksanat

Уникальные кадры загадочного убийства

Оригинал взят у nikolaeva в Уникальные кадры загадочного убийства


Просто поразительно, но факт: для каких-то целей в открытый доступ было выложено видео того, как убили
старшего брата (по отцу) лидера КНДР - Ким Чон Нама. До этого в прессе говорили об отравленных иглах, о баллончике с ядом и об отравленной ткани, которую набросили на голову несчастному родственнику действующего главы КНДР Ким Чен Ына, внука Ким Ир Сена.




Мы можем видеть, как к мужчине в светлых джинсах и пиджаке сзади подходит женщина в белом топе. Она в течение двух секунд держит его голову, отпускает ее и стремительно скрывается в толпе.

После этого Ким Чен Нам подошел к сотрудникам службы безопасности и показал им на свое лицо. Его отвели в медпункт.Там он и умирает.

Вот более подробное видео



Тема Северной Кореи не отпускает меня уже недели две, после того, как я прочитала книгу "Повседневная жизнь в Северной Корее" (Барбара Демик). Эта книга есть в электронном виде в интернете.

Именно тогда я поняла, как мы все здесь хорошо, сыто и спокойно живём, а ещё и жалуемся, неблагодарные. И вот теперь новые северокорейские вести. И опять очень страшные. Даже способ убийства из каких-то просто средневековых кошмаров.

Братья Ким, Чон Нам и Чен Ын,- родные, но только по отцу, а матери у них разные. И если ныне правящий северокорейский вождь рождён в законном браке, то старший стал плодом страстного романа между тогдашним «дорогим руководителем» и киноактрисой Сон Хе Рим. Более того, она тогда, когда возник этот роман, была женщиной замужней. Ким Чен Ир же старшего сына обожал и очень многое ему прощал, а на содержание взрослеющего потомка выделял до полумиллиона долларов в год. Ким Чон Нам виделся и со своим великим дедушкой, самим Ким Ир Сеном, и тот тоже любил своего незаконнорождённого внука, хотя современная северокорейская пропаганда отрицает это.

Кто убил Чон Нама - никому не известно. Самая прямолинейная версия - КНДР по приказу вождя - не очень логична: не был Чон Нам опасным диссидентом, а вражда его с Чен Ыном длилась слишком долго и стала уже привычно-патриархальной.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments